Главная > Юмор > „Дегустация“ (если бы фотолюбители были кулинарами).
  В кулинарном Клубе проводится дегустация двух супов, чтобы узнать какой больше нравится.
Реплики дегустаторов:


– Первый суп пересолен, кажется это борщ, второй более диетический, похож на уху.
– Вкус ужаснул. Такие дегустации надо проводить на вторых блюдах.
– Суп надо подбирать под назначенную диету. В данном случае неясно какая именно диета показана.
– Второй понравился. Похоже черепаховый.
– Странная дегустация - первый суп явно более острый. Второй надо поперчить, тогда попробуем. В первом кружочки жира не нравятся. Щи, кстати, тоже такие - считаю это их недостатком. Второй суп более диетический.
– Первый вкуснее, второй пустоват.
– Второй лучше - нет противных кружочков.
– Первый понравился больше, но если бы второй был с гренками, то выбрал бы его.
– Неоднозначно. В первом пряностей больше, а вот жирные кружочки не очень, второй пресный. Если бы во втором было пряностей, как в первом, то проголосовал бы за него.
– Повар!!! Как супы называются?

– Интересно, вы считаете наличие жирных кружочков это хорошо, а отсутствие их плохо для питательности?
– Это кому как нравится.
– Значит, по вашему, можно сказать, что консоме и гаспачо плохи, а гороховый хорош! Сомневаюсь, но даже если это произойдет, то консоме и гаспачо не будут считаться невкусными, а гороховый хорошим.
– Мне больше нравится второй суп - жирные круги в первом раздражают, правда не понятно из каких продуктов он приготовлен, если из черепахи, то это плохо.
– Господа, давайте оценивать вкус, а не ингредиенты, которые мы не видели.
– Повар хитрит, это один и тот же суп!
– Оба супа - помои.
– Ингредиенты тоже многое значат, ведь из них можно варить не только суп.
– Какой смысл говорить о сырье? Оцениваем то, что едим.
– Первый вкуснее, хотя холестерин немного раздражает. Второй диетический, но вермишель в виде шестерёнок не нравится.
– Первый понравился больше, второй малопитательный. Но у первого много вредных веществ, как и в рассольнике.
– Всё же выбор ингридиентов важен для правильного питания.
– Первый вкуснее. Нравится мне его наваристость, но голосую за второй - холестерин вреден.

– Да, странная дегустация непонятно чего, в непонятно каких тарелках. В одном капуста есть, в другом нет; температура супов разная. Надо было подавать в одной суповнице с преборкой посередине или ткнуть в каждый суп по термометру и выровнять температуру, затем посолить-поперчить одинаково. А то такое впечатление, что супы варились для столовки. В принципе, оба пахнут нормально, но при такой сервировке стола дегустировать их неприятно.
– Я просто обескуражен. Второй, разумеется, первый вообще не суп, а каша какая-то.
– Второй понравился - он прозрачнее.
– Оба супа сварены неудачно. Нужно попросить повара сварить их снова, но так, чтобы оба были с гренками. Первый суп богаче по вкусовому диапазону, напоминает елебрад, хотя и харчо иногда бывает так же изыскан. А вот современные пакетные супы совершенно одинаковы на вкус и не доставляют никакого удовольствия. Но бывают ситуации, когда пакетный суп практичнее.
– Первый вкусный и с пряностями, хотя действительно - много жира плавает. Но если бы был выбор между постным вторым и смачным первым, я бы взял первый.
– А можно подробне, за счет чего появляется вкусовой диапазон? Из-за кружочков разного диаметра и формы? Мне кажется ложка просто вязнет в этой каше и поэтому больше времени уходит на то, чтобы его съесть. Да, наверное, где-то это полезно для пищеварения.
– Выбрал второй из-за нежного, лёгкого вкуса. Не люблю дурацкие кружки и капусту в супе - из-за них дно тарелки не разглядеть толком.
– Оба супа невкусные, но во втором хотя бы холестерина меньше. В чём смысл дегустации? Выяснить до какой степени нужно проголодаться, чтобы не морщась схавать эту баланду?!

– (Повар) Первый это борщ, второй фугу-зосуи.
– Я так и знал, что первый это борщ!
– В принципе, борщ тот же елебрад, только вместо пива льют уксус; получается дёшево и убого. А с капустой вообще можно поиметь неприятностей. Мы все знаем, что капусту собирают пьяные колхозники, а иногда даже пригнанные школьники. О каком вкусе борща при этом можно говорить! Повару ещё хороший кочан попался.
– Борщ - выбор нищебродов у которых нет денег на приличный ресторан!
– А я вообще считаю, что самый вкусный суп это елебрад, особенно сваренный по довоенному рецепту. После того, как я попробовал его в первый раз - выкинул все другие рецептуры и готовлю на обед только его. Сейчас елебрад стали подавать даже в суши-барах, но это уже не елебрад, а одно название...
– Ты достал уже всех своим елебрадом! Сколько раз тебя просили провести дегустацию, чтобы мы могли почувствовать разницу между ним и супом из акульих плавников, но ты отказываешься! Видите ли он эту разницу чувствует, а мы не дорасли! Эстет доморощенный! Выгнать его из нашего клуба!
– Да вы просто фугу готовить не умеете и всех отравить могли! Домашние борщи - вот ваш уровень как повара! И тот сварен чёрте-как!
– (Председатель секции первых блюд) Господа, не переходите на личности! Нарушители будут лишаться права участвовать в наших дегустациях и смогут только нюхать через форточку!

Все расходятся.

© necster , 2010