Главная > поваренная книга „мультиварщика“

 
Предлагаю вам попробовать несколько простых блюд, которые можно приготовить в мультиварках, имеющих возможность ручной установки температуры и времени приготовления. Для точного повторения этих, отработанных мною рецептов, понадобятся электронные кухонные весы; с их помощью вы сможете точно дозировать ингридиенты и получать стабильный вкус готового блюда. Это важно.

Измерьте вес ёмкости мультиварки – эта цифра вам понадобится когда вы станете разрабатывать собственные рецепты. Количество потребной соли равно весу ингридиентов умноженному на коэффициент 0,008

  Грибной суп (технологическая карта)

Мороженые опята положить в дополнительную ёмкость и залить горячей водой, чтобы они разморозились пока вы шинкуете овощи. Под шляпками грибов встречается мусор и песок; грибы обязательно нужно промыть в дуршлаге после их размораживания.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке „лапшой“, картофель порезать дольками, перловую крупу промыть. Порезанные овощи, крупу, промытые и порезанные опята высыпать в ёмкость мультиварки. Перемешать ингридиенты деревянной лопаткой и добавить растительное масло. Залить воду, посолить, добавить специи.

После окончания варки, грибной суп перемешать.
Рецептура:

Опята
125 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
100 г
Картофель
150 г
Перловая крупа
30 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Вода
1 литр
Соль мелкая
12 г
Орегано
1 напёрсток
   
Температура – 100° Время – 40 мин

  Рецептура:

Куриная грудка (филе)
300 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
130 г
Масло растительное
1 ст. ложка
   
Картофель
500 г
   
Соль мелкая
8 г
   
Температура – 100° Время – 45 мин
«Курица с прицепом» (технологическая карта)

Куриную грудку порезать кусками 3-4 см. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть „лапшой“, картофель порезать дольками. Всё высыпать в ёмкость мультиварки, перемешать и добавить масло. Вода для варки картофеля выделится из овощей. После окончания приготовления, перемешать мясо и овощи.

   «Прицеп» допустим разный; картофель может быть заменён на:

  Рис круглый 180 г
  Вода 0.4 литра
 
или
 
  Гречка 150 г
  Вода 0.4 литра

  Шарлотка яблочная (технологическая карта)

Масло порезать кусками и положить в ёмкость миксера; дать маслу размякнуть. Яйца погреть в тёплой воде и, добавив к маслу, перемешать миксером с насадками для взбивания. Всыпать сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить соль, соду, муку и замесить тесто. Возможно, понадобится добавить пару столовых ложек воды для того, чтобы тесто стало менее густым. Ёмкость мультиварки застелить кружком бумаги для выпекания, вывалить тесто и разровнять его лопаткой.

Яблоко очистить от кожуры, порезать на 8 долек, удалить сердцевину и порезать дольки поперёк. Разложить кусочки яблока, утопив их вровень с поверхностью теста. Посыпать всё молотой корицей.

После отпекания выложите шарлотку на разделочную доску и дайте хорошенько остыть; самый смак проявляется через 2 - 3 часа после выпечки.
Рецептура:

Масло или маргарин
130 г
Яйца
2 шт.
Сахар
130 г
Сода питьевая
1 г
Соль мелкая
1 г
Мука
200 г
Яблоки
200 г (одно среднее)
Корица молотая
1 г
   
Температура – 140° Время – 1 ч 10 мин

  Рецептура:

Смесь Гавайская заморож.
800 г (2 пакета)
Шашлык из свиной шейки
300 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
8 г
   
Температура – 100° Время – 50 мин
«Свинья на Гавайях» (технологическая карта)

Смесь высыпать в ёмкость мультиварки, посолить. Порезать шашлык на более мелкие кусочки и выложить поверх смеси. Полить маслом. Вода в рецептуре отсутствует – выделится из смеси. При замене Гавайской смеси на перец - рис - кукурузу, последняя вываливается в ёмкость мультиварки вместе с жидкостью.

   Гавайскую смесь можно заменить на:

  Перец сладкий замороженный 400 г (1 пакет)
  Рис круглый 130 г
  Кукуруза в банке 425 г

© necster , 2015